Лондонская полиция показала аэроснимок "реки" из красных цветов у Тауэра

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Лондонская полиция опубликовала снятую с вертолета фотографию, на которой запечатлен Лондонский Тауэр, окруженный "рекой" из красных керамических маков. Фото появилось вчера в официальном твиттере лондонской полиции, где публикуются изображения, снятые с воздуха.

Цветы вокруг Тауэра - это арт-инсталляция, посвященная памяти погибших в Первую мировую войну солдат Великобритании и стран, входивших в то время в состав Британской империи. Название инсталляции - Blood Swept Lands and Seas of Red (это начальная строчка стихотворения, написанного неизвестным солдатом Первой мировой войны).

Инсталляция состоит из более чем 880 тысяч керамических маков, которые с июля "высаживали" волонтеры. Официально она открылась в начале августа и останется на месте до 11 ноября - дня окончания Первой мировой войны. После этого маки поступят в продажу по 25 фунтов стерлингов за штуку. Часть вырученных денег пойдет на благотворительность.

Инсталляцию придумали художник-керамист Пол Камминс и театральный декоратор Том Пайпер.

В этом году во множестве стран мира проходят мероприятия, посвященные столетию начала Первой мировой войны. В вооруженном конфликте, который длился с 28 июля 1914 по 11 ноября 1918 года, участвовали более 60 государств. Страны-участницы потеряли более 10 млн солдат. Кроме того, были убиты около 12 млн мирных жителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи