Глава Минобороны Украины заявил о гибели под Иловайском 108 бойцов

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - При выходе из окружения под Иловайском в конце августа погибли 108 бойцов Вооруженных сил Украины, сообщил в пятницу журналистам министр обороны Украины Валерий Гелетей.

При этом он отметил, что у Минобороны нет данных о погибших в других батальонах, которые относятся к Нацгвардии и МВД.

Ранее Генпрокурор страны Виталий Ярема сообщил, что под городом погибло не менее 200 украинских военных. Надзорное ведомство занимается расследованием, которое должно установить, не были ли эти жертвы обусловлены просчетами военного руководства.

При этом в начале сентября заместитель военного комиссара Запорожской области сообщил о том, что в местные морги поступили 87 тел погибших под Иловайском, в основном, участников добровольческих батальонов.

В конце августа в Иловайске несколько сотен военнослужащих попали в окружение сторонников самопровозглашенных народных республик и несколько дней подвергались обстрелам. Жители Киева требовали от властей отправить военным подмогу или отдать приказ об отступлении.

Президент России Владимир Путин обратился к ополченцам с призывом открыть гуманитарный коридор для оказавшихся в окружении украинских военных, и те ответили согласием при условии сложения противником оружия.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что гибель военнослужащих под Иловайском в значительной мере ответственны руководители подразделений, которые самовольно оставили линию обороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи