Самый популярный блогер на YouTube планирует создать собственную компанию

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Самый популярный видеоблогер в мире, Феликс Кьелльберг из Швеции, известный под ником PewDiePie, в декабре может создать собственную компанию по производству видеоконтента, сообщила газета The Wall Street Journal.

Сейчас у Кьелльберга база из 30 миллионов подписчиков на видеохостинге YouTube. Он снискал популярность, записывая прохождения видеоигр и сопровождая их комментариями в своеобразной манере. В время игры блогер корчится, визжит, ругается и поет, чтобы передать свои эмоции.

За пять лет Кьелльберг сумел превратить свою личность в бренд, что за год принесло ему около $4 миллионов. В декабре 2012 года PewDiePie подписал контракт с продюсером онлайн-контента Maker Studios, который берет процент от продажи рекламы. В этом году Maker Studios перешел во владение Disney. По разным оценкам, сделка стоила около миллиарда долларов.

В декабре контракт Кьелльберга истекает, и в интервью шведскому журналу Icon он сообщил, что не думает о продлении. Есть вероятность, что вместе с друзьями он создаст собственную компанию, чтобы помочь в продвижении другим обитателям YouTube.

При этом, по словам блогера, для него ничего не меняет факт покупки Disney его продюсерской компании.

На данный момент Кьелльберг и Maker Studios отказались от комментариев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи