У снятых с рейса в США пассажиров не подтвердился вирус Эбола

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Медики не подтвердили диагноз у отца и дочери, снятых с рейса специалистами Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в аэропорту Ньюарк (штат Нью-Джерси). Об этом со ссылкой на официальные источники сообщает ABC News.

По информации издания, в ходе обследования пациентов врачи Университетского госпиталя Ньюарка обнаружили "незначительную простуду" у отца, в то время как дочь была признана абсолютно здоровой. Оба пассажира уже отпущены из больницы домой.

Ранее сообщалось, что во время полета стало плохо одному из пассажиров на борту самолета авиакомпании United Airlines, совершавшего рейс Брюссель-Ньюарк. Симптомы больного были схожи с симптомами лихорадки Эбола. После приземления лайнера на территории США, бригада специалистов CDC сняла с рейса пассажира вместе с его дочерью и доставила их обоих в больницу.

Ранее на этой неделе в США был зарегистрирован первый случай заражения вирусом Эболы.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в западноафриканских деревнях. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от нынешней вспышки вируса превышает 3,3 тыс. человек. Всего в Западной Африке было зафиксировано 7158 случаев заражения Эболой.

По данным организации, случаи заражения лихорадкой Эбола отмечены в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго, Сенегале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи