В Окленде произошло масштабное отключение электричества

В результате пожара на подстанции обесточенными оказались дома десятков тысяч жителей крупнейшего города Новой Зеландии, а также городские светофоры, аквариум и больница

В Окленде произошло масштабное отключение электричества
Панорама Окленда, Новая Зеландия
Фото: Reuters

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Во многих районах Окленда, крупнейшего города Новой Зеландии, полностью прекратилась подача электричества после того, как пожар повредил одну из питающих город подстанций, сообщает The New Zealand Herald.

По информации издания, без электроэнергии остались не менее 85 тысяч домов и десятки тысяч жителей Окленда. В обесточенных районах не работают светофоры и сотовая связь.

Два крупнейших новозеландских мобильных оператора, компании Vodaphone и Spark, направили в районы бедствия автономные генераторы для восстановления сотовой связи.

Прибывшие на поврежденную подстанцию пожарные ликвидировали два очага возгорания. По словам исполнительного директора новозеландской электроэнергетической компании Vector Саймона Маккензи, на текущий момент неизвестно, что стало причиной пожаров. "Сейчас мы сосредоточили все силы на ликвидации последствий аварии", - сказал он. "Впоследствии мы проведем тщательное расследование причин случившегося", - пообещал он.

По словам Маккензи, восстановление подачи электричества займет от 24 до 48 часов.

Спецслужбы, в том числе полиция и пожарные вместе со специалистами электроэнергетических компаний Vector и Transpower пытаются наладить работу ключевых объектов инфраструктуры. Сообщается, что обесточен оказался Клинический центр Гринлейн. По словам персонала больницы, основные системы сейчас работают на аварийном генераторе и жизням пациентов пока ничего не угрожает.

К работам по ликвидации последствий аварии привлечена служба гражданской обороны (СГО) Окленда. Руководитель СГО Клайв Мэнли сообщил, что гражданские активисты в первую очередь стараются оказать помощь людям с ограниченными возможностями, проживающим в обесточенных районах.

Животные не пострадали

В числе обесточенных объектов оказался городской Аквариум Келли Тарлтон. По словам куратора Аквариума Эндрю Кристи, после аварии только оперативная доставка в учреждение генератора спасла жизни обитателей аквариума. Тем не менее, персонал аквариума продолжает постоянно наблюдать за уровнем кислорода в воде, добавил Кристи.

Благополучно переживают отключение энергии содержащиеся в Аквариуме пингвины. Их вольер остается достаточно холодным даже без электричества и угрозы для животных пока нет, пояснил Кристи.

Не первое отключение

В 1998 году центральная часть Окленда оказалась обесточена из-за отказа питавших город магистральных кабелей. Работы по восстановлению энергоснабжения заняли пять недель. Из-за длительного отсутствия электричества в деловом районе Окленда город были вынуждены покинуть более 70 тысяч сотрудников различных компаний, а некоторые оклендские фирмы временно переехали в другие города Новой Зеландии и Австралии.

Очередное отключение энергии в Окленде произошло 12 июня 2006 года. Тогда из-за сбоя в работе подстанции обесточенной оказалась половина города, включая деловой центр. Восстановить подачу электроэнергии удалось к вечеру того же дня. После этого случая комиссия по электроэнергии Новой Зеландии провела реорганизацию питающих Окленд электросетей, которая должна была исключить возможность дальнейших масштабных отключений электричества в городе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи