Число демонстрантов в Гонконге существенно снизилось

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Число демонстрантов в Гонконге, выступающих с требованием реорганизации системы выборов руководства этого специального административного района (САР) КНР, заметно сократилось в понедельник, передает BBC.

Отмечается, что в акции протеста в понедельник утром участвовали несколько сотен человек.

Накануне сообщалось, что участники выступлений в Гонконге согласились разобрать часть баррикад, блокирующих вход в здание администрации, и покинуть территорию.

Начиная с раннего утра 28 сентября, жители Гонконга заблокировали центр города и начали массовую кампанию Occupy Central. Центральное правительство Китая ранее решительно выступило против действий, подрывающих общественный порядок, и заявило, что в полной мере доверяет и решительно поддерживает законные действия руководства САР.

На прошлой неделе глава правительства Гонконга Лян Чжэньин отказался уйти в отставку, несмотря на объявленный демонстрантами ультиматум, и впоследствии стороны договорились о проведении переговоров. Тем не менее участники акции вскоре отложили переговоры после столкновений со своими оппонентами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи