МОТ уточнила свое отношение к четырехдневной рабочей неделе

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Международная организация труда опубликовала уточнение по поводу поста в блоге организации о четырехдневной рабочей неделе.

"Недавно в блоге Международной организации труда Work in Progress был опубликован пост, посвященный потенциальным преимуществам сокращения рабочей недели. Данный пост был прокомментирован на нашем сайте как предложение МОТ", - говорится в пресс-релизе.

В МОТ уточнили, что блог Международной организации труда Work in Progress - это площадка для экспертов МОТ, где они обсуждают актуальные проблемы в сфере труда.

"Позиция МОТ относительно продолжительности рабочего времени отражена в девяти международных трудовых нормах, принятых в период с 1919 по 1994 г. Эти нормы создают рамочные основы регулирования продолжительности рабочего времени, а также ежедневного и еженедельного отдыха и ежегодного отпуска", - говорится в заявлении МОТ.

На прошлой неделе в блоге МОТ Work in Progress было опубликовано сообщение, в котором организация предложила своим членам, в число которых входит и Россия, сократить рабочую неделю до четырех дней. В организации подчеркнули, что это увеличит число рабочих мест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи