Число пациентов с подозрением на лихорадку Эбола в Испании возросло до шести

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Число человек, госпитализированных в Испании с подозрением на лихорадку Эбола, возросло до шести, пишут в среду мадридские СМИ.

В частности, в среду утром в больницу Мадрида была доставлена еще одна медсестра. Другая санитарка была помещена в карантин накануне вечером. Кроме того, в карантине находятся еще три человека, среди них - муж Тересы Ромеро, ставшей первой заразившейся Эболой в стране. Кроме того, еще более 50 человек находятся под наблюдением врачей.

В понедельник испанская министр здравоохранения Ана Мато подтвердила первый случай заражения вирусом Эбола на территории страны. Она пообещала выяснить, каким образом это произошло, и "проверить, насколько точно соблюдались все меры предосторожности".

Медсестра Ромеро принимала участие в работе медиков, которые ухаживали за двумя проповедниками, подхватившими вирус Эбола в Африке. Таким образом, ее заражение стало первым случаем передачи вируса на территории Европы. Кроме того, на прошлой неделе был зафиксирован первый случай инфицирования Эболой в США.

Жертвами вируса Эбола в ряде западноафриканских стран стали уже более 3 тыс. человек. В наибольшей степени лихорадка затронула Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи