Столкновения между палестинцами и израильской полицией произошли на Храмовой горе

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Несколько десятков палестинцев атаковали в среду израильских полицейских на Храмовой горе в Иерусалиме, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя полиции Израиля Любу Самри.

По ее словам, вскоре после того как утром эта территория была открыта для совершения молитв, палестинцы принялись забрасывать полицейских камнями и петардами. Несколько полицейских получили легкие ранения. О пострадавших с палестинской стороны не сообщается.

Полиция преследовала нарушителей порядка вплоть до мечети Аль-Акса, где палестинцы забаррикадировались и продолжили атаковать стражей правопорядка.

Палестинский лидер Махмуд Аббас в свою очередь обвинил израильских экстремистов и поселенцев, находящихся под покровительством правительства Израиля, в дестабилизации ситуации на Храмовой горе.

Ранее на этой неделе министерство туризма Израиля приняло решение расширить доступ на территорию Храмовой горы, что вызвало негативную реакцию палестинской стороны и обвинения в одностороннем пересмотре Израилем статуса священной территории.

Храмовая гора - возвышенность в юго-восточной части Старого города в Иерусалиме, которая является священным местом и для иудеев, и для мусульман. Именно на Храмовой горе находится третье по святости место для мусульман - мечеть Аль-Акса. В тоже время евреи считают, что именно на Храмовой горе будут спасаться правоверные, когда появится мессия. На территории комплекса часто происходят столкновения на религиозной почве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи