В МИД назвали необъективным доклад ООН о ситуации с правами человека на Украине

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Представитель МИД РФ назвал предвзятыми и политически ангажированными выводы в докладе ООН о положении дел с правами человека на Украине.

"К сожалению, мы по-прежнему не видим объективного подхода и непредвзятых оценок авторов такого документа. Авторы продолжают избирательно использовать информацию и на базе этой информации делать весьма ангажированные выводы", - сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в четверг.

В то же время, по его словам, ряд оценок в докладе отражает тревожную ситуацию с правами человека на Украине, прежде всего, "свидетельства о массовых нарушениях международного гуманитарного права и прав человека со стороны украинских военнослужащих и многочисленных наемнических батальонов типа "Айдара", "Азова", "Днепра".

Накануне Управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало очередной доклад по соблюдению прав человека на Украине, в котором отмечается, в частности, что конфликт на востоке Украины продолжает приводить к убийству и ранениям мирных жителей и к нарушению их основных прав и что стороны не соблюдают минские соглашения.

Как утверждается в докладе, вооруженные группы (ополченцев) после заключения минских соглашений продолжают терроризировать население, сопровождая убийства похищениями, пытками, жестоким обращением и другими серьезными нарушениями прав человека, в том числе уничтожением жилья и арестом имущества.

Руководство ДНР обвинило составителей доклада в необъективности по отношению к ополченцам. Вице-спикер Верховного совета ДНР Мирослав Руденко заявил, что доклад подготовлен под давлением стереотипов и "официозной политики Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи