Состояние заразившейся Эболой испанской медсестры ухудшилось

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Состояние медсестры Тересы Ромеро, ставшей первым человеком, заразившимся вирусом Эбола на территории ЕС, за последнее время ухудшилось, сообщает в четверг BBC со ссылкой на заявление больницы в Мадриде, где находится Ромеро. В настоящий момент она испытывает проблемы с дыханием.

Медслужбы Испании также поместили под карантин шесть человек, кто ранее контактировал с Ромеро, в том числе ее мужа.

Ромеро, принимавшая участие в работе медиков по уходу за двумя проповедниками, подхватившими вирус Эбола в Африке, могла заразиться вирусом, когда меняла свой защитный костюм. До этой процедуры она прибиралась в комнате, где находился один из заболевших миссионеров.

В данный момент в больнице австралийского штата Квинсленд проверяют на возможное наличие вируса Эбола медсестру из Австралии, которая работала в Сьерра-Леоне, и у которой позднее было зафиксирована повышенная температура.

Накануне в больнице города Даллас (штат Техас) скончался либериец Томас Эрик Данкан - первый заразившийся вирусом Эбола, диагноз которому был поставлен на территории США.

Жертвами вируса Эбола в ряде западноафриканских стран стали более 3 тыс. человек. В наибольшей степени Эбола затронула Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Гвинею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи