Ополченцы освободили еще десять украинских военных

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - В рамках мирного плана в четверг на востоке Украины освобождены десять военных, сообщил в твиттере Совет национальной безопасности и обороны.

По данным СНБО, "среди освобожденных - один офицер".

Между тем, в минувший четверг председатель комитета по делам военнопленных ДНР Дарья Морозова сообщила "Интерфаксу", что ополченцы самопровозглашенной республики готовятся в одностороннем порядке выдать Киеву несколько раненых украинских военных.

При этом Морозова отметила, что их выдача Киеву будет происходить вне формата обмена пленными. "Касательно обменов пленными - пока они не возобновляются. Это мероприятие лежит вне формата обменов и не предполагает выдачу нам украинской стороной в ответ наших сторонников", - сказала она.

О приостановке обмена Морозова сообщила 7 октября. Она пояснила, что это сделано до тех пор, пока украинская сторона не привезет удостоверяющие личность документы на обмениваемых лиц, находящихся в Харькове. Она отметила, когда народным республикам выдают пленных, их документы остаются у следователя, а затем их сразу же объявляют в розыск, то есть никакого освобождения по факту не происходит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи