Германия и Франция отправят на Украину беспилотники для мониторинга

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Власти Германии и Франции готовы предоставить свои беспилотные летательные аппараты ОБСЕ для наблюдения за тем, как стороны украинского конфликта соблюдают договоренности о прекращении огня на востоке Украины, сообщил глава МИД ФРГ Франк Вальтер-Штайнмайер.

Министр заявил после встречи в Берлине со своим коллегой из Украины Павлом Климкиным, что Германия намерена отправить на восток Украины два беспилотника и технический персонал.

Вальтер-Штайнмайер не уточнил, сколько беспилотников намерена передать ОБСЕ Франция

Штайнмайер отметил, что ОБСЕ еще не дала официального ответа на предложение Франции и ФРГ.

По его словам, еще "остаются политические и юридические препятствия", которые необходимо преодолеть, так как вначале миссия ОБСЕ будет выполнять свои задачи на востоке Украины без присутствия военных. Для проведения наблюдательной миссии требуется одобрение 57 стран-членов ОБСЕ, в том числе России.

5 сентября в Минске участники контактной группы Украина-Россия-ЕС в ходе переговоров с участием представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол, главным пунктом которого стала договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости