В Камеруне из плена экстремистов освобождены 27 заложников

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Президент Камеруна Поль Бийя объявил об освобождении 27 заложников, удерживаемых боевиками из радикальной группировки "Боко Харам", сообщает в субботу британская телерадиокорпорация BBC.

"27 заложников, похищенных 16 мая в Вазе и 27 июля в Колофате, передали этой ночью камерунским властям", - говорится в заявлении главы государства.

По словам Бийи, "в безопасности находятся десять граждан КНР, супруга вице-премьера Амаду Али, религиозный лидер Колофаты, а также их близкие". Подробности операции по освобождению заложников пока не разглашаются.

В мае экстремистами были похищены китайские рабочие близ города Ваза, на границе с Нигерией.

В июле группа боевиков из "Боко Харам" напала на город Колофата на севере Камеруна и похитила супругу вице-премьера страны. Тогда в результате нападения погибли три человека. Боевикам удалось захватить в заложники не только жену вице-премьера, но и еще несколько местных жителей.

Боевики из "Боко Харам" добиваются создания исламского государства в Нигерии. Как отмечает BBC, они часто пересекают границу с Камеруном, где захватывают заложников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи