На юге-востоке Ирана упал легкий самолет с полицейскими на борту

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - В результате крушения легкого самолета Turbo Commander на юго-востоке Ирана погибли семь человек. Об этом сообщает правительственное информационное агентство страны IRNA.

На борту воздушного судна находились трое членов экипажа и четверо полицейских, в том числе высокопоставленный чиновник - генерал Махмуд Садеки (Mahmoud Sadeqi).

Самолет направлялся из Тегерана в Захедан, столицу провинции Систан и Белуджистан. Как уточняет Fars, полицейские направлялись в юго-восточный город, чтобы расследовать нападение на правоохранителей. Другие детали не уточняются.

Причина крушения пока не установлена. Как отмечает AP, иранские авиакомпании, особенно государственные, находятся в нестабильном финансовом состоянии. В связи с этим перевозчики на некоторых рейсах используют старые самолеты, которые к тому же могут плохо обслуживаться.

В авиапарках некоторых компаний есть новые Boeing и Airbus, однако значительная часть самолетов иранских перевозчиков - это разработанные в СССР воздушные суда, к которым тяжело достать запчасти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи