Во французском Twitter появилась функция перевода денег

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Пользователи социальной сети Twitter во Франции теперь могут переводить деньги своим подписчикам, сообщает The Financial Times

Эту функцию руководство Twitter запустило совместно с подразделением S-money, которое принадлежит второй крупнейшей в стране по числу клиентов банковской группе Groupe BPCE. Перевод денег будет доступен любому пользователю Twitter с банковским счетом во Франции.

Главный исполнительный директор Groupe BPCE в сфере коммерческих банковских операций и страхования Жан-Ив Форель говорит, что новая услуга, запущенная Twitter совместно с S-money, открывает целый ряд новых возможностей в плане платежей в социальных сетях.

Во французском подразделении Twitter не уточнили, будут ли транзакции видимы для подписчиков того, кто переводит деньги, как это происходит в некоторых случаях в приложении Venmo от PanPal.

В прошлом месяце в Twitter появилась кнопка "купить", позволяющую пользователям приобретать различные товары, находясь в ленте твитов, проведение платежей в этом сервисе обеспечивается американским стартапом Stripe.

По некоторым данным, Facebook также готовится запустить финансовый сервис, который может быть включен в мессенджер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи