В Норвегии снимут сериал о терактах Брейвика

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - В Норвегии снимут сериал о терактах, которые в 2011 году устроил Андерс Беринг Брейвик, сообщает Aftenposten.

Проект запущен в производство норвежской теле- и радиовещательной корпорацией NRK.

"Этот проект не об Андерсе Беринге Брейвике, это в большей степени портрет Норвегии", - сказал сценарист Пол Шлетаун. По его словам, события 22 июля 2011 года станут лишь одним из элементов проекта, но речь не идет о реконструкции того дня. Сюжет строится вокруг того, как на трагедию отреагировали различные институции, например, больницы, полиция, пресса, пояснил Шлетаун.

Пол Шлетаун совместно с Сарой Юнсен также выступит режиссером сериала. Над сценарием будут работать журналисты Кьетиль Эстли и Ола Хенмо. Эстли - бывший корреспондент Aftenposten, который освещал теракты Брейвика и процесс над ним.

Продюсер Иван Кен подчеркнул, что телепроект будет художественным, а не документальным, однако создатели сериала отнесутся к затронутой теме с большим уважением. Работа над сериалом только началась, и предварительная дата его запуска неизвестна.

Известие о работе над подобного рода художественным проектом вызвало неоднозначную реакцию в норвежском обществе, отмечает Aftenposten. Отец одной из жертв Брейвика высказал мнение, что в событиях 22 июля и так достаточно драмы, чтобы создавать на их основе драматический сериал.

22 июля 2011 года Андерс Беринг Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале в Осло, а потом открыл стрельбу по участникам молодежного лагеря на острове Утейя. Всего от действий террориста погибли 77 человек, большинство из них - на острове. Брейвика приговорили к 21 году тюремного заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи