Роспотребнадзор запретил поставки украинской сырной продукции

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну всей сырной продукции украинского производства.

Как сообщается на сайте ведомства в понедельник, при проверке сырной продукции производства Украины "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".

В ведомстве отмечают, что информация о запрете направлена в Федеральную таможенную службу и региональные управления Роспотребнадзора.

В санитарной службе сказали, что нарушения были обнаружены при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании сырных продуктов производства Украины.

"При исследовании продукта сычужного с растительным жиром "Дукат" производства Украина выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям. Сырный продукт GAUDAC не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира", - указали в Роспотребнадзоре.

"При осуществлении санитарно-карантинного контроля выявлен продукт углеводно-жировой полутвердый "Русский классический", который не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции. При обследовании партий груза пищевой продукции "Продукт белково-жировой "Лаура"" выявлено несоответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части маркировки", - заявили в санитарной службе.

В сообщении говорится, что в образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

Ранее был введен запрет на поставки в Россию из Украины практических всех видов продовольственной продукции, включая молочную и кондитерскую продукцию, соки, рыбные консервы и алкоголь.

С 28 июля начал действовать запрет на поставки в Россию украинскогй молочной продукции, включая сыры. Как сообщал источник в Россельхознадзоре, это решение было принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости