МИД назвал провокацией запрет на въезд в Эстонию ученому Тишкову

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Провокационное решение эстонских властей не пускать в страну директора Института этнологии и антропологии РАН Валерия Тишкова не останется без ответа, заявили в МИД РФ.

"Расцениваем действия эстонской стороны как провокационную акцию, направленную на воспрепятствование открытому и непредвзятому обмену мнениями представителей общественных и научных сообществ двух стран", - говорится в комментарии МИД России.

В комментарии отмечается, что "вызывает возмущение решение эстонских властей запретить въезд в страну видному российскому ученому, директору Института этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая Российской академии наук Тишкову, прибывшему в Таллин для участия во встрече международного медиа-клуба "Импрессум"".

МИД также особо отметил, что власти Эстонии не предупредили о запрете самого академика и подвергли его "унизительным депортационным процедурам" в аэропорту.

Ранее сегодня власти Эстонии заявили, что, в соответствии с законодательством, причины запрета на въезд ученому будут обнародованы через 75 лет.

В воскресенье 12 октября руководитель международного медиаклуба "Импрессум" Игорь Тетерин сообщил "Интерфаксу", что власти Эстонии не пустили в страну одного из ведущих российских этнологов, историков, социальных антропологов Валерия Тишкова, прилетевшего в Таллин по приглашению клуба и намеревавшегося выступить на его заседании 13 октября.

Тишкову пришлось провести ночь в таллинском аэропорту, после чего первым рейсом вернуться в Москву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в ЕреванеЛидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване
Выступающий против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Пашинян позже выступит на митингеПодробнее
Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решенВопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен
Ранее "Ъ" сообщил о планах РФ безвозмездно поставить Сирии С-300 в ближайшее времяПодробнее
В Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в ЕреванеВ Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в Ереване
Им предъявлены обвинения в организации и проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителей властиПодробнее
Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДРЮжная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР
Вместе с тем Сеул начал совместные с США военные учения в преддверье саммита Юг-СеверПодробнее
Недвижимость
Последние новости