Бывшие чиновники МВД Грузии задержаны за похищение человека

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Бывшие высокопоставленные чиновники МВД Грузии задержаны по подозрению в похищении 19-летнего жителя Тбилиси Иосиба Гиорхелидзе и требовании выкупа за его освобождение в размере $300 тысяч, говорится в сообщении МВД, распространенном вечером в понедельник.

В сообщении отмечается, что в результате оперативно-следственных мероприятий по данному делу уже задержаны четверо лиц, в том числе бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дурмишхан Гварчлиани, бывший сотрудник специального оперативного департамента МВД Джемал Шония, а также Александр Чантурия и Георгий Калдани.

По информации следствия, 10 октября Шония и Калдани проникли в дом Гиорхелидзе и угрожая оружием похитили сына Рамина Гиорхелидзе Иосиба. В тот же день похитители связались с Гиорхелидзе и потребовали за освобождение сына 300 тыс. долларов США.

По информации ведомства, после этого Гиорхелидзе обратился за помощью к полиции.

"В результате оперативно-следственных мероприятий Шония и Чантурия были задержаны 12 октября в Тбилиси, а 13 октября - Гварчлиани в поселке Цхнети (в пригороде Тбилиси) и Георгий Калдани - в селе Армази. При личном обыске Калдани были изъяты пистолет системы "ТТ" и десять тысяч долларов", - сообщает МВД.

По данному делу продолжается следствие, оно ведется по 2-й части 144-й статьи УК Грузии (взятие в заложники группой по предварительному сговору, с целью получения выгоды).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи