СМИ узнали об использовании "Исламским государством" курдов в качестве рабов

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Радикальные исламисты из группировки "Исламское государство" (ИГ) впервые признали, что используют захваченных в плен курдов-езидов в качестве рабов, передает во вторник межарабский телеканал Al Arabiya.

По данным телеканала, об этом говорится в пропагандистском журнале ИГ под названием Dabiq. В нем, в частности, идет речь о езидах, захваченных во время операций боевиков возле горы Синджар в Ираке, на которой в августе тысячи езидов оказались заблокированы без еды и воды.

"После взятия в плен взрослых курдов-езидов и детей их распределили по закону шариата между бойцами, которые участвовали в операции возле Синджара", - цитирует телеканал статью журнала.

Как отмечает Al Arabiya, правозащитная организация Human Rights Watch располагает данными о как минимум 366 курдах-езидах, находящихся в плену у боевиков ИГ.

Радикальная группировка "Исламское государство" захватила обширные территории на севере Ирака и Сирии. В июне она объявила о создании "Исламского халифата" на контролируемых территориях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи