Ополченцы отказались покидать линию соприкосновения с украинскими военными

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались отводить свои формирования от линии соприкосновения с украинскими военными до вывода Киевом своих подразделений с территории Донбасса.

"До тех пор, пока они не уйдут с территории Донбасса, отведения войск не будет. Диалог с ними бесполезен", - заявил журналистам во вторник министр обороны ДНР Владимир Кононов.

При этом он не исключил, что украинские силовики могут перейти к наступлению.

"Это зависит от того, кто придет к власти на Украине. Если радикалы будут пользоваться поддержкой и придут к власти, то наступления украинских военных стоит ждать уже после проведения выборов в Раду", - предположил он.

По словам Кононова, ополченцы со своей стороны готовятся к такого рода сценарию развития событий. "Мы знаем о передвижениях их техники и готовимся даже к самому негативному сценарию", - сказал он.

В результате переговоров трехсторонней контактной группы 5 сентября в Минске был подписан протокол о прекращении огня, подкрепленный в дальнейшем условиями меморандума от 19 сентября. Согласно достигнутым договоренностям, стороны конфликта должны были отвести от линии соприкосновения крупнокалиберное оружие, за счет чего планировалось создать 30-километровую буферную зону, и прекратить применять тяжелую технику вблизи населенных пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи