Шесть человек арестованы в Великобритании по обвинению в террористической деятельности

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Полиция Великобритании арестовала шестерых человек - в Лондоне, Фарнборо и Портсмуте - по обвинению в участии в террористической деятельности, связанной с конфликтом в Сирии, сообщает во вторник The Guardian.

"Офицеры полиции заверяют местных жителей, что сегодняшние действия полиции имеют отношение к конфликтам за рубежом. Об угрозе непосредственно для Великобритании речь не идет", - заявил представитель полиции.

Четверым арестованным инкриминируется подготовка и подстрекательство к терактам. Еще двое, арестованных в Портсмуте, подозреваются в неразглашении информации о террористической активности.

В сентябре глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что за 2014 год британская полиция арестовала 103 человека по подозрению в отношении к "терроризму в Сирии", причем пятеро из них были признаны виновными.

Согласно оценкам правительства Великобритании, около 500 британских подданных воюют в Ираке и Сирии в рядах радикальной группировки "Исламское государство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи