Полиция Гонконга арестовала 45 участников акции протеста

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - В Гонконге в результате столкновений с правоохранителями были арестованы 45 человек. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на данные властей, оглашенные во время пресс-конференции.

Полиция использовала в столкновениях с демонстрантами перцовый газ. Участники акции протеста защищались с помощью зонтиков и масок. Правоохранители пытались разбирать баррикады и убирать палатки с дорог.

По информации руководства Гонконга, арестованы 37 мужчин и восемь женщин, ранений ни у кого не зафиксировано. Со стороны полиции ранения получили четверо человек.

Телеканал TVB распространил видео, на котором, по информации журналистов, видно, как группа полицейских в течение нескольких минут избивает протестующего в наручниках.

Сотрудники полиции начали разбирать баррикады в Адмиралтейском районе Гонконга в понедельник. В этот день произошли потасовки между протестующими и людьми, поддерживающими политику КНР.

Жители Гонконга начали проводить массовые собрания в конце сентября, выступая за переход к прямым выборам руководителя специального административного района.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи