Астахов попросил МИД РФ помочь российской семье вернуть отобранного норвежскими властями сына

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Семья россиян, временно пребывающих в Норвегии, обратилась к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову в связи с изъятием их ребенка властями страны и передаче в приемную семью.

"Уполномоченный получил обращение об изъятии 5-летнего Оскара Ш. из семьи граждан РФ, находящихся временно в Норвегии (Тромсе). Мальчик не вернулся из школы домой, так как был сразу направлен в приемную семью по решению Службы защиты детей Норвегии", - написал Астахов в своем твиттере.

Уполномоченный по правам ребенка обратился в МИД РФ и посольство в Норвегии с призывом оказать консульскую и правовую помощь семье.

Астахов отмечает, что родители пятилетнего мальчика имеют российское гражданство и приехали в Норвегию временно по работе. "Поводом к изъятию ребенка стал его рассказ в школе про то, как мама вырвала ему молочный зуб. В рапорте записано - "выбила зуб ребенку"", - написал Астахов.

"Реализация властями Норвегии доктрин "онорвеживания" и "гендерного освобождения" все чаще бьет по детям. Прежде всего иностранным", - считает Астахов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи