Пилоты Germanwings проведут забастовку 16 октября

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Пилоты авиакомпании Germanwings, которая входит в группу Lufthansa, проведут забастовку 16 октября, сообщил германский профсоюз пилотов Cockpit. В четверг, начиная с 12:00 и до полуночи, они прекратят работу по всей Германии.

Это уже седьмая стачка пилотов с конца августа, при чем профсоюз предупреждает о том, что вряд ли она станет последней, сообщает Deutsche Welle.

Головной концерн Lufthansa отверг все компромиссные предложения профсоюза, поэтому "пассажирам в ближайшее время следует быть готовыми к дальнейшим забастовкам", говорится в заявлении Cockpit.

Главным предметом спора Lufthansa и Cockpit являются выплаты летчикам, досрочно выходящим на пенсию. В настоящее время компания разрешает пилотам по достижении 55 лет прекращать трудовую деятельность и получать выплаты до достижения официального пенсионного возраста. При этом руководство Lufthansa настаивает на повышении возрастной границы, Cockpit это требование отклоняет.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2013 году они перевезли почти 105 млн человек.

Профсоюзное объединение Cockpit было основано в 1969 году, тогда в него вступили всего 132 человека. В настоящее время в профсоюз входят более 8,2 тыс. пилотов, почти половина из них работают в Lufthansa.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи