СБУ решило расследовать "преступления против человечности" на востоке Украины

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины открыла уголовное производство за преступления против человечности, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Производство открыто по статье 438 Уголовного кодекса (нарушение законов и обычаев войны) на основании статьи 2 закона "О Службе безопасности Украины" и "массовых свидетельств и установленных фактических доказательств" совершения преступлений ополченцами, сообщил он.

Отмечается, что "речь идет о жестоком обращении с гражданским населением и захваченными в плен военнослужащими".

Между тем в ДНР сообщили, что у них намечена встреча с представителями ОБСЕ и ООН, на которой они собираются обсудить расследование военных преступлений, совершенных украинскими военными на востоке страны.

Москва также не раз поднимала вопрос о необходимости проведения международного расследования фактов нарушений прав человека, пыток и расстрелов гражданского населения, совершенных украинскими подразделениями в ходе боев в Донецкой им Луганской областях.

СКР уже возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения юго-востока Украины, а также дело о геноциде против украинских военачальников.

Генеральная прокуратура Украины, в свою очередь, начала уголовное производство в отношении должностных лиц СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи