Постпред России в ОБСЕ опроверг сообщения о возможном увеличении числа наблюдателей на Украине

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Предложений об увеличении миссии ОБСЕ на Украине до 1500 человек, как это предлагает президент страны Петр Порошенко, пока не поступало, заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Мы никакого обращения официального на этот счет не получали. Ни одна из стран пока с таким предложением не выходила и официально его не вносила", - сказал Келин "Интерфаксу" в среду вечером.

При этом Келин подчеркнул, что подобное предложение, в случае если будет внесено, потребует дополнительного обсуждения. "Для этого потребуется вновь собраться и эти цифры обсуждать и корректировать", - отметил он.

Постпред пояснил, что миссия ОБСЕ на Украине не может пока собрать и 500 наблюдателей, предусмотренных ее мандатом. "Сейчас их где-то 230 всего, по всей территории страны", - отметил он. Келин подчеркнул, что лидирующую позицию по предоставлению наблюдателей в миссии пока занимает Россия.

"Россия сейчас на первом месте из тех, кто предлагает кандидатуры наблюдателей, у нас там солидная наша доля, которая работает в миссии (наблюдателей ОБСЕ на Украине - ИФ)", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи