Полиция Гонконга применила перечный газ для разгона протестующих

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Полиция Гонконга использовала перечный газ для разгона протестующих, которые собрались в четверг утром у здания главного управления полиции города в округе Ваньчай, чтобы выразить протест против произвола полицейских, сообщает CNN.

Отношения между протестующими и гонконгскими властями в очередной раз ухудшились после того, как в среду было опубликовано видео, на котором группа полицейских избивает протестующего в наручниках. Лидеры протесты осудили это нападение и потребовали отставки комиссара местной полиции Энди Цанг Ван-хуна.

Участвовавшие в избиении полицейские были временно отстранены от своих должностей, и полиция пообещала провести беспристрастное расследование инцидента.

Через несколько часов после того, как BBC опубликовала это видео, англоязычный сайт BBC в Китае был заблокирован. Местные СМИ связывают блокировку с тем, как британская корпорация освещает протесты в Гонконге.

Жители Гонконга начали проводить массовые собрания в конце сентября, выступая за переход к прямым выборам руководителя специального административного района.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи