Итальянский суд назвал причину оправдания Берлускони по делу о связи с несовершеннолетней

Суд счел, что обвинение не смогло доказать осведомленность экс-премьера о настоящем возрасте танцовщицы Каримы эль-Марук

Итальянский суд назвал причину оправдания Берлускони по делу о связи с несовершеннолетней
Портрет под названием "Сильвио и Руби", на котором изображены Сильвио Берлускони и марокканская танцовщица Карима эль-Марук.
Фото: Reuters

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был оправдан по делу об интимной связи с несовершеннолетней, поскольку не знал ее истинный возраст, говорится в заключении апелляционного суда Италии, распространенном в четверг.

Согласно документу, версию о том, что Берлускони знал возраст танцовщицы (на тот момент она была несовершеннолетней) суд счел недостаточно доказанной. Следовательно, бывший премьер Италии был оправдан, поскольку "его действия не несли преступный характер".

Бывший глава правительства был оправдан еще в июле. Текст судебного постановления был распространен только 16 октября, поскольку подлежит публикации на законных основаниях спустя три месяца после завершения дела.

В конце июня прошлого года суд более низкой инстанции приговорил экс-премьера Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюремного заключения по "делу Руби" за организацию секс-вечеринок на своей вилле и интимную связь с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под псевдонимом "Руби - похитительница сердец", а также за превышение должностных полномочий.

Бывший премьер обжаловал это решение в апелляционном суде Италии. Берлускони утверждал, что не знал, что его подруга - несовершеннолетняя.

В итальянской прокуратуре утверждали, что бывшему премьер-министру Италии удалось создать целую систему по поставке проституток на свою виллу близ Милана. По словам гособвинителя, некоторые девушки дали показания о том, что Берлускони вознаграждал их за регулярные визиты не только деньгами (около 2,5 тыс. евро в месяц), но и лоббировал их карьерные интересы.

По данным гособвинения, Берлускони также подкупил и оказал давление на правоохранительные органы, потребовав отпустить арестованную за кражу эль-Марук.

В августе 2013 года Верховный кассационный суд Италии подтвердил обвинительный приговор Берлускони по "делу Mediaset". Позднее он был приговорен к общественным работам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи