В России оценили возможные потери немецкого бизнеса от санкций против РФ в 6 млрд евро

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Потери бизнеса Германии от введения секторальных санкций против России могут составить до 6 млрд евро, говорится в материалах к визиту президента РФ Владимира Путина в Италию, распространенных пресс-службой главы государства.

В них отмечается, что взаимный товарооборот, согласно российской статистике, в январе-августе 2014 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,1%, составив $46,7 млрд. Ранее, в 2013 году, российско-германский товарооборот составил $74,9 млрд, увеличившись по сравнению с 2012 годом на 2,2%.

"За счет поставок из России покрывается 45% импортных потребностей ФРГ в природном газе, 23% - в нефти, более чем на 10% - в цветных металлах и минеральных удобрениях", - говорится в материалах.

На сегодняшний день, по данным пресс-службы, в России действуют более 6 тыс. предприятий с германским участием, в том числе около 800 предприятий со 100-процентным германским капиталом, среди которых Volkswagen , Siemens, Metro, E.ON, Knauf, а около 100 компаний из Германии участвовали в подготовке спортивных объектов и инфраструктуры для Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Помимо торгово-экономического партнерства Россию и Германию объединяет активная деятельность в рамках российско-германского форума общественности "Петербургский диалог", созданного по инициативе президента РФ и канцлера ФРГ. Однако очередной форум, намеченный на конец октября, был перенесен на неопределенный срок, отмечается в материалах к визиту Путина в Милан.

"С 1998 года проводятся, как правило, ежегодно Межгосударственные консультации (МГК) на высшем уровне с участием членов правительств РФ и ФРГ. Последний по времени 14-й раунд МГК прошел 16 ноября 2012 года в Москве. В контексте украинских событий намеченные на 23-24 апреля 2014 года очередные МГК были отменены германской стороной", - сказано в материалах.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что поддерживает ужесточение ограничительных мер против России даже несмотря на возможность серьезных потерь для немецкой экономики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи