ЦИК Украины сообщил о непроведении выборов в Раду почти в половине избирокругов Донбасса

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил, что в 14 из 32 избирательных округов Донбасса парламентские выборы точно не состоятся.

"В Донецкой области из 21 избирательного округа точно не смогут принять участие в голосовании избиратели, которые проживают на территории восьми избирательных округов", - сообщил он на брифинге в пятницу в Киеве. Он также добавил, что в Луганской области из 11 избирательных округов "в шести абсолютно точно голосование не пройдет".

Глава ЦИК назвал восемь избирательных округов, в которых невозможно будет провести выборы в Донецкой области: это 41, 42, 43, 44 избирательные округа (все – в Донецке) и 54 (г.Шахтерск), 55 и 56 (г.Макеевка) и 61 (Старобешево). Охендовский отметил, что из оставшихся 13 избирательных округов в Донецкой области выборы точно пройдут в десяти.

"Есть также еще три округа, которые для нас в данный момент являются проблемными, и ситуация на них будет очень детально изучаться Центризбиркомом, прежде чем делать вывод о возможности проведения на них голосования", - подчеркнул Охендовский. По его словам, к проблемным округам относятся округ 45 (Донецк, Авдеевка, Ясиноватое и Ясиноватовский район), 51 (Горловка) и 53 (Енакиево).

Глава Центризбиркома также отметил, что в 51-м избирательном округе (Горловка Донецкой области), по предварительным оценкам ЦИК, сможет работать лишь один избирательный участок, одна избирательная комиссия, и "она находится почти на линии фронта".

По словам Охендовского из 11 избирательных округов Луганской области в пяти округах голосование точно состоится. Это округа 106 (Северодонецк), 107 (Лисичанск), 112 (г.Рубежное), 113 (Сватово) и 114 (г.Беловодск). Он отметил, что в шести избирательных округах "не созданы участковые избирательные комиссии". "Это округа 104 и 105 (г.Луганск), 108 (г.Красный Луч), 109 (г.Краснодон), 110 (г.Алчевск) и 111 (г.Северодонецк)", - уточнил председатель Центризбиркома.

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины намечены на 26 октября 2014 года. В самопросозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках заявляют, что на их территории это голосование проводиться не будет. ДНР намерены провести собственные выборы в Верховный совет и избрать главу региона 2 ноября. При этом ранее сообщалось, что республика планирует совместно с ЛНР перенести выборы на 9 ноября, так как до этого срока сложно будет завершить восстановительные работы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи