В ВОЗ сообщили об остановке эпидемии Эболы в Сенегале

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в течение 42 дней не зарегистрировала новых случаев заражения вирусом Эбола в Сенегале, говорится в заявлении ВОЗ, распространенном в пятницу.

Следовательно, распространение смертоносной лихорадки в этой стране остановлено.

В документе отмечается, что последний случай заражения этим вирусом был зафиксирован 29 августа. С тех пор новые случаи заболевания официально не фиксировались.

Инкубационный период развития вируса Эбола составляет 21 день, однако медики настаивают, что ожидать развития симптомов нужно вдвое дольше.

Вирус геморрагической лихорадки Эбола распространяется в западноафриканских странах с февраля 2014 года. Его жертвами стали уже почти 4,5 тыс. человек. Более 8 тыс. были заражены. Несколько случаев заражения Эболой было зарегистрировано в Европе и США. Смертность от вируса Эбола может достигать 90%, однако в нынешней ситуации этот показатель составляет 70%.

Информация о первом заражении Эболой в Сенегале появилась в конце августа, первый инфицированный прибыл в страну из Гвинеи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи