Адвокаты Ротенберга потребовали отмены санкций через Верховный суд ЕС

Защита Ротенберга утверждает, что ограничительные меры безосновательны и нанесли ущерб репутации, частной жизни и бизнесу предпринимателя

Адвокаты Ротенберга потребовали отмены санкций через Верховный суд ЕС
Аркадий Ротенберг во время матча чемпионата КХЛ между командами "Динамо" (Москва) и "Динамо" (Рига).
Фото: Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Юристы российского бизнесмена Аркадия Ротенберга подали исковое заявление в Верховный суд Европейского союза с требованием отмены санкций, введенных против бизнесмена странами Евросоюза из-за сложившейся ситуации на Украине.

По мнению юристов, ЕС не представил достаточных доказательств для принятия ограничений в отношении их клиента.

Адвокат лорд Пенник, представляющий интересы Ротенберга, заявил в пятницу журналистам, что санкции, введенные в отношении его клиента, "нанесли ущерб его репутации, бизнесу и частной жизни". "Замораживание его счетов и активов неправомерно. Защита продолжит использовать все правовые механизмы для отмены санкций", - подчеркнул защитник.

По словам юристов, "Ротенберг до сих пор не получил разъяснений относительно того, на каком основании были введены санкции в отношении него, несмотря на несколько письменных обращений в Европейский совет".

"Поводом для подозрения, которым руководствуется Совет, стал указанный период времени (президентство Владимира Путина), когда были накоплены деньги, а также известные отношения между господином Ротенбергом и президентом Путиным", - отмечают адвокаты.

По их мнению, "Европейский совет в значительной степени опирался на материалы, содержащие очевидную фактическую ошибку. Совет неверно утверждал, что господин Ротенберг получил выгоду от присоединения Крыма благодаря пакету акций в "Гипротрансмост" - компании, с которой заключен контракт на проведение технико-экономического исследования по строительству моста из России в Крым". Юристы подчеркивают, что Ротенберг "уже сообщил Европейскому совету, что не владеет и не владел акциями "Гипротрансмоста".

Братья Аркадий и Борис Ротенберги были включены в санкционный список США еще в марте. Летом Аркадий Ротенберг также попал в санкционные списки Евросоюза и Швейцарии. В сентябре стало известно, что финансовая полиция Италии арестовала недвижимость, контролируемую Аркадием Ротенбергом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи