Власти Мексики арестовали ответственного за похищение студентов наркобарона

По словам представителя Минюста, лидера картеля Guerreros Unidos задержали на полицейском посту, который он пытался пересечь по поддельным документам

Власти Мексики арестовали ответственного за похищение студентов наркобарона
Демонстранты вышли на акцию протеста с требованием найти пропавших студентов
Фото: Reuters

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - В Мексике арестован лидер картеля Guerreros Unidos Сидронио Касарубиас Сальгадо (Sidronio Casarrubias Salgado), который, как предполагается, несет ответственность за похищение 43 студентов в городе Игуала. Об этом, как сообщает CNN Mexico, заявил глава управления криминальных расследований Генеральной прокуратуры Томас Зерон (Tomas Zeron).

По словам представителя Минюста, наркобарона задержали на полицейском посту, который он пытался пересечь по поддельным документам. Арест был произведен на дороге Мехико-Толука. Задержанный является братом предыдущего лидера картеля Марио Касарубиаса, которого арестовали в мае этого года.

Три дня назад полицейские едва не схватили другого лидера этой группировки Бенхамина Мондрагона (Benjamin Mondragon). Когда правоохранители окружили наркобарона в одном из населенных пунктов штата Морелос, он покончил с собой.

Мексиканские власти подвергаются давлению со стороны как граждан государства, так и международной общественности. За три недели с момента исчезновения студентов произошло несколько акций протеста, в рамках которых демонстранты требовали активных действий от правоохранителей.

По версии следствия, члены банды Guerreros Unidos действовали сообща с коррумпированными полицейскими в Игуале (штат Герреро) в ночь на 26 сентября, когда шесть человек были убиты, и еще 43 студента пропали без вести. Полиция по неизвестным причинам открыла огонь по автобусам с учащимися, которые ехали на митинг протестовать против нарушения прав учителей.

Власти полагают, что полицейские из Игуалы передали учащихся своим коллегам в городе Кокула, которые, в свою очередь, доставили их членам Guerreros Unidos. После инцидента были арестованы более 50 человек, из которых 40 - полицейские. Двое человек из руководства штата Герреро скрываются от правосудия.

В начале октября на окраинах Игуалы обнаружили массовое захоронение, в котором оказалось 28 тел. Изначально предполагалось, что останки принадлежат пропавшим студентам, однако первые анализы ДНК показали, что это не так.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи