В Турции закрыли дело о коррупции в высших эшелонах власти

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура Турции приняла решение прекратить расследование дела о коррупции в высших эшелонах власти, которое ранее привело к отставке трех министров правительства, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

Всего под следствием находилось 53 человека, но следствию, как сообщается, не удалось собрать убедительных доказательств участия кого-либо из них в коррупционных схемах.

Скандал разразился весной после того, как сыновья двух министров были обвинены во взяточничестве. Нынешний президент Турции, а в то время премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил тогда, что считает это дело о коррупции сфабрикованным с целью отстранить его от власти, напоминает BBC.

Она утверждает, что Эрдоган лично распорядился снять с расследования нескольких неугодных ему прокуроров, а также пытался заблокировать в Турции социальные сети и интернет-ресурсы, через которые распространялись компрометирующие правительство материалы.

Полиция арестовала сыновей трех министров в декабре 2013 года. В полицию попали сыновья министра внутренних дел, министра экономики и министра по вопросам окружающей среды. Всего в рамках расследования тогда были задержаны более полусотни человек. Три министра, чьи дети были арестованы, подали тогда в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее