Пушков: выводы немецкой разведки не исключают причастности Украины к катастрофе "Боинга"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков считает, что выводы федеральной разведывательной службы Германии (БНД) о катастрофе малайзийского "Боинга" на Украине могут свидетельствовать о причастности к трагедии украинских военных.

"Разведка ФРГ заявила: Боинг был сбит украинской ЗРК "Бук", "захваченной ополченцами". То есть Россия здесь не при чем. А "Бук" могли запустить украинские ВС", - написал Пушков в твиттере.

Ранее со ссылкой на немецкое издание Spiegel сообщалось, что БНД возлагает ответственность за крушение малазийского "Боинга" над Донбассом на ополченцев, которые, по мнению немецких разведчиков, якобы обстреляли самолет из ЗРК "Бук".

По данным издания, БНД подготовила в связи со случившимся детальный отчет. Документ был представлен 8 октября председателем БНД Герхардом Шиндлером и сопровождался различного рода документами, в том числе расшифровкой спутниковых записей и фотоснимками.

По версии БНД, ополченцы использовали ЗРК "Бук", предварительно захваченный на одной из украинских военных баз.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи