Началась тренировка по взаимодействию органов управления системы ПВО СНГ

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Более 130 командных пунктов и пунктов управления различного уровня семи государств-участников СНГ приступили к отработке задач по совершенствованию взаимодействия органов управления Объединенной системы ПВО СНГ, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В рамках тренировки, которая стартовала во вторник в 8:00 по московскому времени, будут отработаны вопросы применения взаимодействующими сторонами дежурных по ПВО сил по воздушным судам-нарушителям правил использования воздушного пространства, воздушным судам-нарушителям государственных границ государств-участников СНГ, по угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие, отмечается в сообщении.

Как сказали в Минобороны, тренировка началась с обнаружения дежурными по ПВО силами в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника, роль которых выполняют стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации ВВС России.

По данным российского военного ведомства, в тренировке задействовано около 100 самолетов истребительной авиации Су-27, Миг-29, МиГ-31, бомбардировочной авиации Су-24, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана, а также подразделения радиотехнических войск и зенитных ракетных войск, выделенные в состав объединенной системы ПВО от указанных государств.

Экипажи самолетов проведут взаимные маневры в воздушном пространстве России, Белоруссии, Казахстана и Армении для обозначения воздушных судов-нарушителей государственной границы, судов-нарушителей порядка использования воздушного пространства, угоняемых воздушных судов.

В проверке боевой готовности Объединенной системы ПВО СНГ принимают участие дежурные по ПВО силы и средства РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Управление силами и средствами ПВО, задействованными в учении, осуществляется из Центра управления Войсками воздушно-космической обороны дислоцированного в Московской области, отметили в Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи