Китай запустит к Луне способный вернуться на Землю космический аппарат

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - В КНР в ближайшие дни - 24 или 25 октября - планируют отправить к Луне зонд, способный на обратный полет к Земле после того, как спутник облетит Луну, сообщают в среду китайские СМИ.

"После примерно недельного полета вокруг Луны космический корабль вернется на Землю и приземлится на территории нашей страны", - утверждают СМИ, отмечая, что данный полет станет новым опытом в реализации программы китайских зондов "Чанъэ".

Название нового зонда пока не разглашается. Запуск должен состояться с космодрома "Сичан" в провинции Сычуань. Во время полета планируется отработать ряд маневров, включая торможение зонда и посадку в заданном районе.

Технологии, опробованные во время этой миссии, будут использоваться в зонде "Чанъэ-5", который планируется запустить в 2017 году на Луну для сбора образцов грунта и доставить их на Землю.

В 2013 году китайский зонд "Чанъэ-3" приземлился на поверхность Луны. На его борту находился луноход "Юйту" ("Нефритовый заяц"), в чьи задачи входило изучение геологической структуры Луны. Несмотря на некоторые технические неполадки, власти Китая признали эту миссию успешной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи