Выборы в украинскую Раду пройдут примерно в половине округов Донецкой и Луганской области

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Запланированные на 26 октября в Украине внеочередные парламентские выборы смогут состояться в 12 из 21 избирательных округов Донецкой области и в пяти из 11 округов Луганской области, сообщили в Комитете избирателей Украины.

"По состоянию на 15 октября в Донецкой области голосование может полностью состояться только в 8 округах (№46, 47, 48, 49, 50, 57, 58, 59). К этим территориальным избирательным округам, в частности, относятся города Артемовск, Славянск, Краматорск, Константиновка, Красноармейск, Мариуполь. К сожалению, в некоторых из этих округов откроются не все участки, но преимущественное большинство избирателей смогут осуществить волеизъявление", - сказал на брифинге в среду в Киеве заместитель главы Донецкой областной организации КИУ Олег Гришин.

По его словам, в 4 округах области (№ 45, 52, 53, 60) ситуация остается неопределенной: их территория частично контролируется украинской властью, а частично - незаконными вооруженными формированиями. На 53-м округе голосование может состояться на незначительном количестве избирательных участков, поскольку большинство территорий этого округа, в частности, города Енакиево и Торез, не контролируются украинской властью.

По словам представителя КИУ, территории 9 округов (№41, 42, 43, 44, 51, 54, 55, 56, 61) полностью контролируются незаконными вооруженными формированиями, что делает проведение голосования на почти всех избирательных участках невозможным.

"По предварительным подсчетам, проголосовать не смогут до полутора миллионов избирателей. В Донецкой области это составляет 45% от общего их числа в регионе", - подчеркнул Гришин.

В свою очередь глава Луганского областного отделения КИУ Алексей Светиков отметил, что из 11 избирательных округов области голосование сможет состояться только на пяти, причем лишь на одном из них полностью, а на четырех - частично.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкцияхВ российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкциях
Антироссийские заявления министра ставят под угрозу репутацию Лондона, уверены дипломатыПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Внутренности протона, суперпрочный материал и обитаемая станция на орбите ЛуныПодробнее
Рейсовый автобус взорвался в ДебальцевеРейсовый автобус взорвался в Дебальцеве
В ДНР сообщают, что погиб один человек, есть раненыеПодробнее
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Недвижимость
Последние новости