Европарламент одобрил продление автономных торговых мер для Украины

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Европейский парламент поддержал проект регулирования ЕС, предполагающий продление на один год - до 31 декабря 2015 года - действия автономных торговых мер в отношении Украины.

За проект доклада Габриэлиуса Ландсбергиса во время сессии Европарламента в Страсбурге проголосовали 497 депутатов, против - 78, воздержались - 56.

В пояснительной записке отмечается, что соответствующий законодательный акт ЕС станет результатом договоренностей между ЕС, Украиной и Россией от 12 сентября этого года, в соответствии с которыми стороны решили, что Украина и ЕС отложат до 31 декабря 2015 года применение положений торговой части соглашения об ассоциации, при этом ЕС на этот же период времени продлит действие автономных торговых мер, заключающихся в отмене импортных пошлин для украинских товаров.

"Это решение является частью всестороннего мирного процесса в Украине с уважением территориальной целостности Украины, а также ее права решить свою собственную судьбу", - говорится в пояснительной записке.

В документе также говорится, что продление срока действия автономных торговых мер связано с возможностью отмены такого решения в случае махинаций.

В ходе голосования лидер французских ультраправых Марин Ле Пен предлагала вернуть доклад в комитет на доработку, пояснив, что необходимо изучить влияние этого решения на экономическую ситуацию в Европе.

После сегодняшнего одобрения в парламенте, решение о продлении автономных торговых мер должно быть формально одобрено Советом ЕС для вступления в силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции