КНДР закроет границы для туристов из-за опасения лихорадки Эбола

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Северная Корея в пятницу закроет границы для въезда иностранных туристов из-за опасения распространения лихорадки Эбола, сообщает газета The Daily Star со ссылкой на туристические агентства.

По данным издания, три турагентства, специализирующиеся на турах в Северную Корею, в четверг информировали клиентов о том, что страна закрывает границы для туристов на неопределенный срок.

"Мы только что получили известие от наших партнеров в Пхеньяне, что страна не принимает никаких иностранных туристов с завтрашнего дня, закрыв границы в связи с угрозой распространения вируса Эбола", - цитирует издание основателя компании Koryo Tours Ника Боннера.

Компания Young Pioneer Tours на своем сайте сообщает клиентам, что запрет распространится на всех туристов, "независимо от того, где они недавно побывали". "Мы все еще ждем прямого подтверждения от Пхеньяна", - говорится в сообщении на сайте компании.

Также известия о запрете подтвердили в компании Travel Services, сообщает The Daily Star. При этом, по данным издания, три китайских туристических агентства в приграничном городе Яньбянь заявили, что не получили такого уведомления.

Представители компании Koryo Tours также напомнили, что в 2003 году Северная Корея уже закрывала границы для туристов из-за опасения распространения атипичной пневмонии.

По данным ВОЗ, вирус Эбола унес жизни более чем 4,5 тыс. человек, число заразившихся близко к 9 тыс. От вируса наиболее всего пострадали западноафриканские страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи