Канадская полиция обнародовала видео вторжения вооруженного мужчины в парламент

Правоохранители предоставили кадры, на которых запечатлено, как злоумышленник вышел из автомобиля и побежал ко входу в здание

Канадская полиция обнародовала видео вторжения вооруженного мужчины в парламент
Фото: скриншот видео ВВС

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Мишель Зихаф-Бибо, устроивший стрельбу в здании канадского парламента в Оттаве, действовал один и не имел отношения к атаке на полицейских, совершенной в понедельник. Об этом, как сообщает ВВС, на пресс-конференции заявил комиссар Королевской канадской полиции Боб Полсон.

Руководитель полиции предоставил видео, на котором с разных ракурсов запечатлено, как злоумышленник подъехал к зданию, вышел из автомобиля и побежал ко входу в парламент, распугивая прохожих.

Ранее высказывались предположения, что Зихаф-Бибо мог иметь отношение к действиям 25-летнего Мартена Руло в городке Сен-Жан-сюр-Ришелье, который 20 октября на автомобиле сбил двоих солдат (один из них скончался). Руло был убит полицейскими после погони.

Полсон рассказал, что Зихаф-Бибо не числился в списке 90 опасных путешественников, но имел связи с "экстремистскими элементами". Власти не следили за ним, уточнил руководитель.

Недавно Зихаф-Бибо подал документы на получение паспорта и, по мнению полицейских, намеревался отправиться в Сирию. Заявку Зихафа-Бибо не отклоняли и он ожидал получения документа.

Комиссар описал стрелка как родившегося в Канаде мелкого преступника с, предположительно, двойным ливийским гражданством. Ранее СМИ сообщали, что отец обратившегося в ислам Зихафа-Бибо - квебекский бизнесмен Булькасем Зихаф, - по-видимому, участвовал в боях в Ливии в 2011 году на стороне повстанцев.

23 октября мать Зихафа-Бибо - Сьюзан Бибо - от своего имени и от имени своего мужа выразила соболезнования семье солдата, застреленного ее сыном. Обращение Сьюзан Бибо опубликовало агентство AP. Мать преступника попросила прощения за его действия и написала, что не может объяснить его поступок.

Мишель Зихаф-Бибо 22 октября в Оттаве открыл стрельбу по караулу военного мемориала. В результате погиб 24-летний солдат Нэйтан Киролло. Затем преступник проник в здание парламента Канады и также открыл стрельбу. Нападавшего застрелил парламентский пристав Кевин Викерс (Kevin Vickers), ветеран Королевской полиции, отслуживший в правоохранительных органах почти 30 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи