Боевики в Пакистане убили 13 человек

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Как минимум 13 человек стали жертвами трех атак боевиков в пакистанском городе Кветта. Об этом пишет The New York Times.

Одно из нападений произошло после выступления лидера партии "Джамиат Улема Ислам-Фазл" Маулана Фазлур Рахман (Maulana Fazalur Rehman). Когда политики направился к своем бронированному автомобилю, к машине приблизился смертник и привел в действие взрывное устройство. В результате атаки погибли три человека, сам политик не пострадал.

Кроме того, неизвестные открыли стрельбу по автобусу, в результате погибли восемь хазарейцев-шиитов, еще два человека получили ранения. После этой атаки боевиков полицейские начали обыскивать окрестности. К одному из конвоев приблизился мотоциклист и взорвал бомбу - погибли двое, ранения получили 12 человек.

Ответственность за теракты пока на себя никто не взял. Как отмечают СМИ, в организации атак подозревается группировка "Лашкар-е-Джангви", связанная с Талибаном.

Хазарейцы утверждают, что полицейские прилагают недостаточно усилий для поиска организаторов терактов. За последние 10 лет от рук боевиков-суннитов погибли около двух тысяч представителей этого национального меньшинства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи