40 тысяч пропагандистских листовок забросят на территорию КНДР из Южной Кореи

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Южнокорейские активисты в субботу намерены забросить на воздушных шарах на территорию КНДР партию из 40 тысяч листовок с критикой правящего в Северной Корее режима, несмотря на обещания Пхеньяна отреагировать в ответ, сообщает в пятницу Channel News Asia.

"Если, несмотря на предупреждения, состоится очередная операция с забросом листовок, отношения между Севером и Югом будут повергнуты в неконтролируемую катастрофу", - говорится в заявлении правительства КНДР, которое цитирует издание. В документе также отмечается, что эта акция может подорвать возможность возобновления переговоров на высоком уровне. Однако активисты не спешат менять свои планы.

"Мы не видим причин отменять акцию. Мы привыкли получать угрозы из Пхеньяна", - цитирует газета организатора акции профессора философии Пусанского национального университета Чхве У Вона.

Тем не менее, по словам высокопоставленного представителя южнокорейского Национального агентства полиции, на время акции вдоль границы будут размещены полицейские отряды. Он не сообщил, намерена ли полиция вмешиваться в ситуацию, однако ранее сотрудники правопорядка уже срывали акцию, мотивируя это тем, что ее проведение может угрожать безопасности жителей приграничных территорий.

Активисты из Южной Кореи нередко отправляют листовки с критикой режима КНДР на воздушных шарах на территорию КНДР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи