Экс-премьер Франции предложил создать постоянную контактную группу по Украине

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Экс-премьер Франции Доминик де Вильпен предложил для урегулирования ситуации на Украине создать контактную группу с участием представителей Украины, России, Германии, Великобритании, Франции и США, которая будет действовать на постоянной основе.

"Я считаю, нам нужно создать контактную группу с Украиной, Россией, Германией, Великобританией, Францией и США для того, чтобы обеспечить политический рычаг, финансовую подпитку и создать дипломатический стимул для преодоления различных измерений этого кризиса", - сказал де Вильпен.

По словам бывшего премьера Франции, минская группа существенно преуспела на этом направлении, однако у нее ограниченный потенциал. "Она позволила обеспечить заключение перемирия, но нам нужен новый механизм для того, чтобы разработать новые способы решения этой проблемы и взять ответственности за будущее Украины", - сказал де Вильпен.

По его словам, необходимо проработать три главные проблемы: вопросы безопасности, а также экономические и конституционные аспекты. "Конечно же, если мы заинтересованы в долгосрочном решении проблемы", - добавил премьер Франции в отставке.

Он также отметил, что в рамках ЕС Франция, Германия, Польша, страны "Веймарского треугольника" "несут на себе особенную ответственность".

"Дипломатия посредством традиционных каналов в ряде случаев, например, как в отношении соглашения, достигнутого 21 февраля, или Нормандский формат, является недостаточной. Мы не можем довольствоваться обычными дипломатическими механизмами, которые реализуются от времени к времени. Нам нужен механизм, который бы работал на постоянной основе, нам нужна постоянная группа, которая была бы еще более мощной и могущественной, чем ОБСЕ", - считает де Вильпен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи