Модельеры Дольче и Габбана окончательно оправданы по делу о неуплате налогов

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Верховный кассационный суд Италии в пятницу снял обвинения с итальянских модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбаны обвинения в уклонении от уплаты налогов, сообщила итальянская газета "Коррьере делла сера".

Решение суда является окончательным.

В июне 2013 года суд первой инстанции в Милане признал Дольче и Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорил каждого к году и восьми месяцам тюремного заключения. Тогда суд также обязал ответчиков выплатить штраф, ориентировочная сумма которого составляла около 500 тысяч евро.

Впоследствии, в апреле 2014 года, миланский апелляционный суд подтвердил обвинительный приговор, однако срок тюремного заключения дизайнеров одежды сократили до года и шести месяцев.

Дольче и Габбане обвинялись в том, что не уплатили в государственную казну налогов с гонорара в размере около миллиарда евро.

В ходе процесса доводы стороны обвинения основывались на том, что в 2004 году Дольче и Габбана учредили в Люксембурге компанию "Гадо", в управление которой де-юре были переданы бренды "Dolce & Gabbana" и "D&G".

По мнению итальянских властей, таким образом, дизайнеры якобы пытались избежать уплаты корпоративных налогов в Италии, являющихся одними из самых высоких в мире. При этом в итальянской прокуратуре утверждали, что фактически эта компания управлялась из Италии и использовалась в качестве инструмента для уклонения от уплаты налогов на итальянской территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи