Космонавты не будут переводить часы на МКС

Есть обновление от 10:40

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Перевод часов на "зимнее" время не окажет влияния на работу Центра управления полетами (Королев, Московская область) и безопасность экипажа Международной космической станции (МКС).

"Это абсолютно никак не повлияет ни на работу Центра управления полетами, ни на жизнедеятельность космонавтов, поскольку они используют на МКС в качестве рабочего время по Гринвичу, а мы используем для программных и технических средств декретное московское время, с которого мы, собственно, и не уходили никогда. В целом ЦУП живет по декретному Московскому времени и по Гринвичу", - сказал "Интерфаксу" начальник Центра управления полетами Максим Матюшин.

Декретное время совпадает с "зимним" временем и на три часа опережает время по Гринвичу.

Декретное время действует на борту всех российских пилотируемых и непилотируемых космических кораблей и на наземных пунктах слежения.

Что касается работы МКС по Гринвичу, то, как ранее сообщили "Интерфаксу" в Центре управления полетами, поскольку станция - международный проект, всеми участниками было принято решение использовать единое время, которым было выбрано время по Гринвичу.

Российскому и европейскому ЦУПам использование времени по Гринвичу выгодно. Разница в часовых поясах небольшая. А вот сотрудники Хьюстона постоянно жалуются на неудобство, ведь разница между Центральноамериканским временем и Гринвичем зимой составляет шесть часов, а летом лишь на час меньше, пояснил собеседник агентства.

В ночь на последнее воскресенье октября стрелки часов по всей России будут переведены на час назад. Весной обратного перевода стрелок уже не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи