Число случаев заражения Эболой в мире превысило 10 тысяч

Число летальных исходов приближается к 5 тысячам, практически все из них - в странах Западной Африки

Число случаев заражения Эболой в мире превысило 10 тысяч
Медик с экспериментальной вакциной против лихорадки Эбола в университетской больнице в Женеве.
Фото: Reuters

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Вирус лихорадки Эбола унес 4922 жизни, сообщили в субботу во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В общей сложности на сегодняшний день зафиксирован 10 141 случай заражения Эболой.

Как отметили в организации, к настоящему моменту вспышка лихорадки затронула восемь стран. Самая серьезная ситуация – в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. За пределами этих государств зафиксировано только 10 смертей от Эболы. Восемь из них – в Нигерии, еще одна в США. В субботу утром стало известно, что в Мали появилась первая жертва вируса.

Ранее в ВОЗ сообщили, что клинические испытания экспериментальных вакцин против вируса Эбола начнутся в декабре в странах Западной Африки.

Вирус геморрагической лихорадки Эбола распространяется в западноафриканских странах с февраля 2014 года. Несколько случаев заражения Эболой было зарегистрировано в Европе и США. Смертность от вируса Эбола может достигать 90%, однако в нынешней ситуации этот показатель существенно ниже.

Согласно озвученному ранее прогнозу ВОЗ, до декабря 2014 года количество новых случаев заражения лихорадкой в Западной Африке может составить от 5 до 10 тыс. в неделю. Каждую неделю число зараженных Эболой увеличивается примерно на тысячу человек.

На этой неделе Европейский союз решил увеличить фонд по борьбе с эпидемией Эболы до 1 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи