Постпред США при ООН отправилась в охваченные Эболой страны

В рамках визита в Западную Африку Саманта Пауэр посетит пострадавшие от вируса страны и штаб-квартиру ООН в Гане, откуда координируются действия, направленные на борьбу с Эболой

Постпред США при ООН отправилась в охваченные Эболой страны
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в Конго в 2013 году.
Фото: Reuters

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в субботу вылетела в Западную Африку, где она намерена посетить страны в наибольшей степени пострадавшие от вспышки смертельно опасной лихорадки Эбола, сообщает медицинское онлайн-издание Youth Health.

В воскресенье постпред прибудет в Гвинею, откуда затем отправится в Сьерра-Леоне и Либерию. Также Пауэр намерена посетить штаб-квартиру миссии ООН по борьбе с Эболой в Гане.

По словам самой Пауэр, для нее важно получить информацию о том, что происходит в этих районах из самых первых рук. Постпред также заметила, что при соблюдении всех необходимых мер предосторожности, риск заразиться вирусом минимален.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от вспышки заболевания составляет 4922 человека, большая часть из них приходится на Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. Общее число заболевших вирусом Эбола во всем мире достигло уже 10141 человек.

Ранее в ВОЗ сообщили, что в декабре в странах Западной Африки начнутся клинические испытания экспериментальных вакцин против вируса Эбола.

Особенности вируса

Вирус геморрагической лихорадки Эбола распространяется в западноафриканских странах с февраля 2014 года. Несколько случаев заражения Эболой было зарегистрировано в Европе и США. Смертность от вируса Эбола может достигать 90%, однако в нынешней ситуации этот показатель существенно ниже.

Согласно озвученному ранее прогнозу ВОЗ, до декабря 2014 года количество новых случаев заражения лихорадкой в Западной Африке может составить от 5 до 10 тыс. в неделю. Каждую неделю число зараженных Эболой увеличивается примерно на тысячу человек.

На этой неделе Европейский союз решил увеличить фонд по борьбе с эпидемией Эболы до 1 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи